Не стоит обвинять инквизитора в бесчувственности. И отсутствии привязанности к кому бы то ни было.
По крайней мере три типа привязанности Орсини у себя отмечает...
читать дальше
1. Нормальный тип.
Со стороны субъекта: способность регулировать свои отрицательные переживания через контакт с объектом. Чувство неуверенности быстро снимается контактом с все тем же объектом.
Со стороны объекта (по хорошему – второго субъекта взаимодействия): богатый репертуар эмоционального поведения, частый обмен эмоциональными посланиями с субъектом, быстрое реагирование на дискомфорт и использование эффективных способов взаимодействия. Знание и спокойное обсуждение как положительных, так и отрицательных сторон контакта.
2. Избегающий тип.
Со стороны субъекта: использование избегания и подавление сильного выражения эмоций (особенно отрицательных) для сохранения близости с объектом
Со стороны объекта: отвержение слишком близкого и интенсивного контакта с объектом, дискомфорт при таком контакте.
3. Амбивалентный тип.
Со стороны субъекта: тяжело переживается разлука с объектом, с нетерпением ожидается возобновления взаимодействия, однако сам быстро разрушает реальный контакт, реагируя обидой или агрессией на едва уловимые погрешности объекта во взаимодействии. Бурные всплески эмоций (гнев, отчаяние) в ситуациях с низким стрессом.
Со стороны объекта: избирательный ответ на сигналы дистресса со стороны субъекта, игнорирование проявление им положительного эффекта.
избегающий: субект в кайфе, но скрывает, ибо объект шарахается.
амбивалентый: и врозь скучно, и вместе тошно....